sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

Cheesecake Cannoli

Antes que os dias se transformem em meses, trago uma das sobremesas que preparei para o Natal.
Um cheesecake delicioso, com gotas de chocolate belga e calda opcional de caramelo salgado de acompanhamento.

Cheesecake cannoli
(ligeiramente adaptado daqui)

- 200g de biscoito de amêndoa ou de sua preferência, usei de leite maltado
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1/4 colher (chá) de sal
- 400g de queijo creme em temperatura ambiente, daqueles de potinho
- 200g de mascarpone em temperatura ambiente, usei cream cheese
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas de limão, usei taiti
- 3 ovos
- 3/4 xícara de gotas de chocolate, usei belga Callebaut

Preparo:

No processador pulse o biscoito até obter uma farofa grossa. Junte a manteiga, adicione o sal e pulse novamente até a textura de uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma assadeira redonda de fundo removível com 20cm de diâmetro com essa mistura. Asse por 8 minutos até que a crosta comece a dourar. Reserve.
Na batedeira coloque o queijo creme, o cream cheese e o açúcar, bata em velocidade média até ficar leve e macio, cerca de 3 minutos. Adicione a baunilha e o limão, bata até combinar tudo.
Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Misture as gotas de chocolate sem bater.
Despeje a mistura de queijo creme sobre a base reservada, espalhe-a uniformemente.
Asse por 45 minutos ou até que o centro do bolo ainda esteja parcialmente mole.
Deixe esfriar, cubra com papel filme e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.

Servi com calda de caramelo salgado, a mesma que mostrei aqui, apenas com acréscimo de flor de sal, mas é opcional.

Excelente final de semana a todos!!

5 comentários:

  1. Olá, minha querida!
    Os dias estão voando, logo estaremos no natal novamente. Rsrs.
    Pela receita e foto só pode ter ficado delicioso.

    Abençoado carnaval junto a sua família!
    Beijos no seu ♥

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  2. Adoro este interior com as pepitas de chocolate. Uma verdadeira delícia, se o sabor corresponder ao aspeto, o que não duvido.
    Bjn
    Márcia

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  3. gosto muito de cheese cake. Fiquei na dúvida sobre o queijo creme, SERIA REQUEIJÃO ou e outro? quero muito fazer mas fiquei na dúvida sobre qual queijo creme usar. beijos, Miriam

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    1. Olá Miriam, sua dúvida é pertinente. Usei um queijo cremoso importado que ganhei num evento, mas qdo preciso em alguma receita uso daqueles de potinho, tipo queijo minas cremoso ou creme de ricota, aqui encontro da marca tirolez por exemplo, que é diferente do requeijão. Espero ter ajudado. Bom feriado

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  4. Oi, Cristina!

    Que receita maravilhosa! De dar água na boca...

    Abraços, Cris

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