Essa semana meu blog está de aniversário, mais especificamente amanhã, dia 29 de março ele completa 6 anos!!
Nunca parei pra pensar se chegaria tão longe, mas ele me proporciona tanto aprendizado e envolve tanto sentimento que pretendo mantê-lo por um looongo tempo.
E se ele se mantém aqui, é porque vocês estão aí, lendo, comentando, seguindo ou apenas visitando essa página.
Sou grata pela companhia, saibam que ela me faz muito bem, meu muito, muito obrigada!
Vamos comemorar com um bolo delicioso?!
Esse é simplesmente incrível, não foi preparado para essa data, mas merece estar aqui em cada um dos seus bocados e fatias, é um bolo que representa o Abóbora Menina!
Bolo de abóbora e especiarias com cobertura de cream cheese
- 300g de farinha de trigo
- 375g de açúcar mascavo claro
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 3 ovos
- 375g de abóbora em purê (cozida e amassada)
- 150ml de óleo, usei de girassol
- 250g de iogurte grego natural, usei caseiro
- 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para o cream cheese
- 200g de queijo cremoso
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de creme de chocolate e avelã
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e forre com papel manteiga uma forma redonda de 23cm.
Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento, o sal e as especiarias.
Na batedeira coloque os ovos, o purê de abóbora, o óleo, o iogurte, a baunilha e bata por alguns minutos até obter uma mistura lisa e homogênea.
Aos poucos junte a mistura de ingredientes secos aos líquidos e envolva com uma espátula até obter uma massa homogênea, sem bater muito.
Distribua na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos ou até que comece a ficar dourado e o teste do palito saia limpo.
Deixe esfriar por 15 minutos e desenforme, deixando esfriar completamente sobre uma grelha.
Prepare o cream cheese colocando o queijo cremoso em uma tigela e amaciando com uma espátula, bata por 1 minuto. Junte a manteiga e bata mais um pouco até obter um creme fofo.
Aos poucos e sem deixar de bater adicione o açúcar de confeiteiro e bata durante 2-3 minutos até o creme ficar liso, fofo e esbranquiçado.
Adicione a essência de baunilha e misture bem.
Divida o creme em duas partes, em uma das partes adicione o creme de chocolate e avelã, misture e reserve para rechear o bolo. A outra metade servirá para cobertura.
Corte o bolo em três partes iguais. No prato de servir coloque uma das partes do bolo, por cima espalhe parte do recheio usando uma espátula. Sobreponha outra camada de bolo, espalhe o restante do recheio. Coloque a última parte do bolo.
Com uma espátula espalhe o creme de cobertura por todo bolo, alise por toda volta até obter a finalização desejada.
Leve à geladeira e retire um pouco antes de servir.
Para cada um de vocês uma generosa fatia, um dia feliz e até o próximo ano!
Linda e abençoada semana a todos!!