sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Batatas ao Murro com Alho e Tomilho

A foto não está lá essas coisas, mas as batatas ao murro são a receita  mais simples que preparei na minha cozinha nos último tempos, apesar disso, ficam saborosas e são um ótimo acompanhamento.
No meu caso servi com costelinha de porco assada com alecrim e arroz branco com ervilha torta (a batata cumpre o papel de carboidrato, mas meu filho prefere o arroz branco).

Batatas ao murro com alho e tomilho

Higienize e cozinhe as batatas com casca até que fiquem ligeiramente macias.
Retire, aguarde esfriar um pouco e dê um pequeno murro sobre cada batata, cuidado para não esmagá-las totalmente. Coloque num refratário, tempere com uma pitada de sal, polvilhe alho granulado, junte ramos de tomilho fresco e regue com azeite.
Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que dourem.

Para a costelinha, prepare uma marinada com sal, pimenta do reino, açafrão da terra, alho e cebola granulados, um fio de azeite, alecrim seco (ou fresco se tiver) e vinho branco.
Cubra a carne com o tempero e deixe bem fechado de um dia para o outro.
Em uma assadeira, leve a costelinha ao fogo baixo coberta com papel alumínio por 30-40 minutos.
Retire o papel e leve de volta ao forno (aumente para médio) até que esteja bem assada e dourada.

Excelente final de semana!


5 comentários:

  1. Olá, minha querida!
    Sugestão perfeita para o almoço de domingo, as duas fotos estão ótimas, fiquei com vontade de experimentar, essas delícias!

    Excelente final de semana para você também, fique com Deus!
    Beijos no seu ♥

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    1. Obrigada amiga! Excelente fds pra ti tbm! Bjo

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  2. Adoro batatas a murro, mas costumo comer a acompanhar bacalhau ou polvo à lagareiro. Com carne nunca experimentei, mas adorei o aspeto da carne.
    Bjn
    Márcia

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    1. Márcia, tipicamente portuguesa tua combinação, deve ser deliciosa!Por aqui bacalhau com fartura só em épocas específicas, polvo mais difícil ainda, então, adaptamos.
      Bjo

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  3. Olá querida Cristina,
    Eu adoro preparar estas batatas, ficam muito saborosas e são fáceis de fazer, acompanhamento perfeito pra carne assada!
    Amiga, fiz algumas mudanças no blog e agora ele tem um novo endereço,
    https://carameloesal.com/

    Bjs

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