terça-feira, 25 de outubro de 2016

Macarrão com Legumes e Tiras de Alcatra


Para comemorar o dia do macarrão, 25 de outubro, uma massa simples, daquelas feitas de improviso, mas que resultam em um prato saboroso e rico, perfeito para mostrar a versatilidade desse alimento.

Macarrão com legumes e tiras de alcatra

Em uma frigideira tipo wok coloque um fio de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga, frite tiras de alcatra (as minhas já estavam temperadas, pois eram sobra de um prato anterior), retire e reserve.
Em seguida refogue 1 cebola, 1 cenoura ralada, 1 alho porró e um pedaço pequeno de gengibre ralado, junte 1/2 maço de folhas de espinafre e misture ligeiramente para murchar.
Enquanto isso cozinhe 100g de macarrão tipo lámen.
Devolva a carne reservada à panela e junte o macarrão previamente cozido, adicione cerca de 1/2 xícara de molho de soja (shoyo) e misture.
Sirva em seguida.

Você pode substituir a carne de boi por frango ou mesmo optar por um prato vegetariano que ficará igualmente saboroso. Quanto aos legumes aproveite o que tiver na geladeira, foi o que fiz e ficou delicioso.

Ótima semana a todos!

5 comentários:

  1. Cris, ficou lindo seu macarrão!!
    Esses pratos feitos de improviso, muitas vezes são mais saborosos do que receitas que passamos horas fazendo, né?
    Bjs e ótima terça,

    Mari
    www.playfulcuisine.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Adoro macarrão e não sabia que 25 de Outubro era o dia dele!!!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Um prato bem bonito e que é uma refeição deliciosa e de conforto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Amiga,
    Macarrão e pão, merecem mesmo uma data especial, duplinha que sempre
    estão em nossas mesas principalmente nos dias corridos.
    Alimentos sagrados, deixados por Deus, o trigo faz maravilhas!
    Esse macarrão está lindo e super apetitoso, prato indispensável!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!