sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Conchiglione de Frango e Espinafre


Tirei uns dias de folga, fui conhecer novos lugares e encontrar velhos amigos, tudo de bom!
Para reiniciar os trabalhos por aqui, uma sugestão de massa recheada, daquelas que dão pouco trabalho e agrada a todo mundo.
Como na maioria das vezes, fiz tudo no olhômetro, adapte as quantidades de acordo com o número de pessoas que irá servir.

Conchiglione de frango e espinafre

Comece cozinhando o peito de frango na pressão com alguns temperos, costumo usar uma folha de louro, uma pitada de sal, pimenta do reino, cominho em pó e orégano seco.
Faça um refogado com alho e cebola picadinhos, junte o frango desfiado, tomate picadinho (sem pele e sem semente), cozinhe até que o tomate desmanche e forme um pouco de molho.
Adicione folhas de espinafre grosseiramente picadas e misture para cozinhar, tempere a gosto e corrija o sal se necessário.
Cozinhe o conchiglione al dente, distribua em um refratário e com ajuda de uma colher preencha cada um com porções do molho de frango. Polvilhe queijo parmesão ralado (em ralo grosso) na hora por cima, leve ao forno até que o queijo derreta parcialmente e aqueça o prato.
A travessa da foto serve bem três pessoas.

Bom apetite!

Lindo final de semana a todos!!

7 comentários:

  1. Um aspeto fabuloso.... comia esse pratinho hoje ao jantar!
    Bjs

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  2. Que bom que você está de volta, Cristina! Senti falta de você na nossa ciranda.E, voltou arrasando com essa receita deliciosa.
    Bj e bom retorno para você,
    Lylia

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  3. Que bom minha amiga, que você aproveitou suas férias.
    Nada melhor do que tirar férias e renovar as energias.
    Essa massa me deu fome, sexta e sábado eu tiro folga da cozinha, compro
    lanches, e no sábado comemos Fora. tiro dois dias para cuidar de mim, rsrs.
    Massa perfeita, levo a receita!

    Bom retorno amiga e um maravilhoso fds junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

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  4. Olá Cristina: uma bela comida de conforto! Uma receita simples e deliciosa! Adorei o prato!
    Bjn
    Márcia

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  5. Hummm que ótimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/acorda-descontroida-com-camarao-e.html

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  6. Que massa linda Cristina, mistura de sabores deliciosa e esse queijo derretendo hummmmmmmm!
    Boa semana, bjs!

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  7. Que delícia de prato, Cristina! Nunca experimentei conchiglione, mas sei que deve ser ótimo, ainda mais com esta combinação de frango com espinafre :)
    beijos e boa semana

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