quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Ciranda de Receitas - Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre


Mais uma rodada da Ciranda de Receitas se iniciando e hoje tenho o prazer de receber na minha cozinha a Adriana, do blog Casa, Coisas e Sabores. Novos pares são formados quinzenalmente e confesso a vocês que sempre fico um pouquinho ansiosa para saber quem será minha parceira da vez, gosto de visitar o blog, navegar, ler o perfil e conhecer um pouco sobre a pessoa que trocará de cozinha comigo.
Tem sido gratificante...e tentador!
A Adriana tem um blog super bacana, daqueles completos, com receitas delícia, dicas, opções sem ovos, sem glúten ou light e ainda uma Doceria, com docinhos de comer rezando! 
Sem falar na simpatia e gentileza, chegou se desculpando por ser clichê e trazer uma sugestão com abóbora...mal sabe ela, amamos esse legume, obrigada Adri por enriquecer minha lista de receitas com essa maravilha!
Com a palavra a querida Adriana...

 Esse legume de linda cor que dá nome ao blog da querida Cristina é tão versátil que vai no doce e no salgado, com carne seca e até com peixe! Não resisti à tentação de trazer uma receita com abóbora para cirandar essa semana, espero que os leitores do Abóbora Menina gostem. Cristina, obrigada por me receber na sua cozinha nada virtual, pois quase consigo sentir o cheirinho das delícias pelo outro lado da tela!

Peixe com molho de abóbora e espinafre
(link original aqui)
(Rende 3 porções)

3 filés de peixe médios
1 xícara de purê de abóbora - pode ser abóbora menina, cabotiá ou moranga
1 xícara de espinafre cru
1 colher de sopa de cebola picada
1/2 copo de iogurte natural
Queijo ralado a gosto
Sal e pimenta do reino
Suco de 1/2 limão
Azeite

Em primeiro lugar, prepare o purê de abóbora. Corte em pedaços, descasque e cozinhe em água com sal. Depois de bem macia, amasse e reserve. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta, regue com suco de limão e deixe descansando.
Em uma frigideira ou panela, coloque as folhas de espinafre e deixe até que murchem. Pique as folhas cozidas e reserve. Na mesma frigideira/panela, doure a cebola em um fio de azeite, acrescente o espinafre e o purê de abóbora, tempere com sal e pimenta do reino e deixe refogar um pouco. Desligue o fogo e junte o iogurte, misturando bem. Unte um refratário pequeno com azeite, disponha uma camada de peixe, coloque uma camada de molho por cima e repita as camadas o quanto der, terminando com o molho. Aqui, fiz duas camadas de cada, em um refratário pequeno. Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno médio (180 ºC) por 25 a 30 minutos, até dourar.

Achei essa foto arrebatadora, representa a simplicidade, leveza e delícia desse prato.
Link das demais cirandeiras participantes:

Ótimo final de semana a todos!!

9 comentários:

  1. Bom dia, Cristina!
    Nunca pensaria em fazer um prato que unisse abóbora com peixe, mas nada contra, pelo contrário! A ciranda está nos permitindo resgatar a interação e conhecer novidades.
    Bjs.

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  2. Olha que eu nem sou muito fã de peixe, mas essa receitinha está de dar água na boca, né Cris! Um beijo! Mel

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  3. Cristina, adorei fazer parte do seu cantinho nesta ciranda! Obrigada pelas palavras gentis, fico muito feliz que tenha gostado da receita, assim como adorei a sua que está lá no Casa :) Beijos!!!

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  4. por aqui adoramos abóbora, a combinação parece ser sensacional, bela sugestão da Adri, parabéns meninas

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  5. Uma receita bem saborosa, de certeza. A apresentação ficou ótima!
    Bjn
    Márcia

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  6. Duas coisas que adoro: peixe e abobora! Vou fazer na primeira oportunidade, com certeza!

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  7. Oi, Cristina,

    A Adriana compôs um prato completo com este peixe, confesso que senti muita vontade de prová-lo, rsrs.

    Beijoca e bom fim de semana

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  8. Oi Cristina, peixe com abóbora, nunca experimentei, adorei a sugestão. Ficou com um aspecto delicioso!! Beijinhos

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  9. Já deu até vontade de almoçar, Cristina! Uma deliciosa combinação essa.
    Agora vou lá conferir sua delícia!
    Bj e obrigada por estar conosco,
    Lylia

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