segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Bolo de Tangerina


Linda fruta da estação, a tangerina tem a casca de um laranja intenso, sabor doce e aroma agradável, além de suas muitas propriedades nutricionais é facilmente encontrada nos supermercados nessa época.
Fiquei fascinada com sua beleza e trouxe algumas para casa, já pensando na alegria de um bolo.
Essa receita rende um bolo pequeno, de textura aerada e úmida, a calda que leva raspas da casca fecha o sabor que adianto para vocês, delicioso...acabou num piscar de olhos!
Na próxima dobro a receita!

Bolo de tangerina
(ligeiramente adaptado daqui)

- 1 xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1/4 xícara de óleo
- 90g de iogurte natural - usei caseiro
- 1/3 xícara de suco de tangerina
- 1 pitada de sal
- raspa da casca de 1 tangerina

Para a cobertura:
- 2/3 xícara de açúcar de confeiteiro
- algumas colheres (chá) de suco de tangerina (coado)
- raspas da casca de 1 tangerina

Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (usei de 23cm).
Bata no liquidificador o ovo, o iogurte, o suco e as raspas da tangerina. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Junte a mistura batida do liquidificador à mistura seca e mexa muito bem até ficar homogêneo.
Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno. Asse por aproximadamente 35 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Prepare a cobertura, coloque em uma tigelinha o açúcar, as raspas de uma tangerina e adicione aos poucos o suco até atingir uma consistência cremosa.
Depois do bolo desenformado e ainda morno, espalhe a cobertura por cima.




Como a forma é grande e a receita pequena, o bolo ficou baixinho, mais delicado, adorei!

Que a semana seja doce e produtiva para todos nós!

4 comentários:

  1. Olá Cristina:ficou mesmo lindo e delicado este bolinho e, com a tangerina, deve ser aromático e delicioso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  2. Cristina querida,
    Só pelas fotos e receita não tem como resistir!
    Imagino o sabor dessa delícia, hummmmm...!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

    ResponderExcluir
  3. A fruta da época sabe sempre melhor :)
    Adoro tangerinas!
    Imagino que o bolo seja uma delícia :)
    Parece bem fofinho!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  4. Oi Cris,
    Acho que nunca experimentei bolo de tangerina, mas deve ser delicioso.
    Bjs

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!