sexta-feira, 15 de julho de 2016

Tagliatelle com Ragú de Carne de Porco



Apesar da origem italiana, massa nem sempre foi minha refeição favorita, ainda bem que mudamos com o tempo!
Esse prato surgiu da necessidade em usar uma sobra de carne assada, transformá-la em ragú foi fácil e rápido e o resultado é esse que você vê, uma refeição bonita e substanciosa!

Eu já tinha a carne pronta que sobrou do almoço de domingo, mas se quiser saber como a preparei, aqui vai.
Usei uma peça inteira de bisteca de porco, temperei com uma pasta de alho, sal e pimenta do reino (tudo socado no pilão), também vinho branco e ervas desidratadas (cebola e salsa), deixei marinando por duas horas.
Coloquei na assadeira com um fio de óleo (e o suco da marinada também), cobri com papel alumínio e levei ao forno por 1 hora.
Retirei o papel e deixei em fogo médio até estar cozida e dourada.
Para o ragú, coloque um fio de óleo na panela de pressão, doure uma cebola pequena cortada em rodelas, junte a carne (já assada) cortada em pedaços médios e um ou dois tomates maduros (sem pele e sem sementes) cubra com água quente, adicione uma bela pitada de cúrcuma, feche a panela e deixe cozinhar por 15 - 20 minutos após pegar pressão.
Abra e deixe cozinhar com a panela semi tampada até que o molho engrosse, a carne deve estar desfiando.
Corrija o sal, acrescente folhas de manjericão e sirva sobre sua massa preferida cozida "al dente".
Regue com azeite de oliva e polvilhe queijo parmesão ralado na hora.

Bom apetite e seja feliz!

Excelente final de semana a todos!!

2 comentários:

  1. Olá Cristina: um prato saboroso e bonito. A carne deve ficar muito tenra e a desfazer-se. Imagino a delícia.
    Bjn
    Márcia

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  2. Como eu adoro um prato de massa assim , fiquei com água na boca....
    Bom fim de semana

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