sexta-feira, 22 de abril de 2016

Bolo de Cenoura, Iogurte, Laranja e Mel com Cobertura de Cream Cheese



Bolos tradicionais, como cenoura, fubá, chocolate, banana, enfim, esses que amamos desde criança, aparecem sempre na minha cozinha. Vez ou outra quero testar uma versão diferente, experimentar novos sabores e combinações.
Uma sugestão de bolo de cenoura que leva iogurte, mel e tirinhas de casca de laranja me deixaram intrigada, cobrir tudo com cream cheese me animou e claro, ter todos os ingredientes em casa facilitou a decisão.

Bolo de cenoura, iogurte, laranja e mel com cobertura de cream cheese
(receita do bolo adaptada daqui e a cobertura daqui)

- 4 ovos
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 cenouras cruas picadas
- 1 copo de iogurte natural
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de mel
- tirinhas da casca de 1 laranja
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (usei de 18x24cm).
Bata no liquidificador, os ovos, a manteiga, as cenouras, o iogurte, o açúcar, a laranja e o mel, até ficar um purê.
Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento, junte o purê do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma e leve assar até que doure a superfície ou o teste do palito saia limpo.

Para a cobertura: 1 embalagem de 150g de cream cheese em temperatura ambiente/ 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado/ 2 colheres (chá) de suco de limão e 1 colher (sopa) de iogurte grego.
Bata todos os ingredientes até que a mistura fique homogênea e fofa.
Espalhe sobre o bolo depois de frio.

Gostei bastante do resultado, a textura é firme, mas macia, tem um sabor ligeiramente mais intenso devido ao mel e as tiras da laranja e o cream cheese alegra e suaviza. Como reduzi o açúcar da receita original pela metade, também não fica muito doce, recomendo!


6 comentários:

  1. Que aspecto guloso!! E que cor fantástica :)
    Bjus

    ResponderExcluir
  2. Adoro bolos com cenoura, ficou com uma linda cor.
    Perfeito para o lanche.
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  3. Hello minha querida!
    Um bolinho é bem vindo sempre! Receitas tradicionais são as melhores e sempre
    estão em nossas mesas, eu adoro fazer e saboreá-los também, rs.
    Essa receita é mais uma que eu vou levar e farei com certeza!
    As fotos estão lindas de babar!

    Bom final de semana, junto a sua família!
    Bjs no seu ♥
    Andréa

    ResponderExcluir
  4. Que belo bolinho e com a cobertura fica uma delícia!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Bom dia Cristina!
    Que mistura deliciosa de sabores, fiquei curiosa para expermentar este bolo, ainda mais acompanhado desta cobertura de cream cheese hummmmmmmmm!
    Uma ótima semana!

    ResponderExcluir
  6. Delicia de bolo.gosto de bolos de cenoura e tenho feito, mas vou fazer a sua receita. Bjs

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!