terça-feira, 29 de setembro de 2015

Bolinho Assado de Salmão e Gergelim!



Com uma bela sobra de salmão assado com ervas, procurei uma sugestão fácil para fazer no almoço do dia seguinte, um dia de semana, ou seja, apressado!
Já havia feito bolinho (tipo croquete, frito) e um risoto maravilhoso, dessa vez queria algo de forno, o que me daria tempo para adiantar outras tarefas.
Resolvi usar a intuição e preparei um bolinho de formato achatado (assa melhor) e o resultado superou minhas expectativas, gostei tanto que certamente farei outras vezes.


Bolinho de salmão com gergelim

- 2 batatas médias*
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícaras de sobras de salmão assado ou cozido - aproximadamente
- 1 colher (sopa) de creme de queijo minas frescal
- cheiro verde a gosto - usei salsa e cebolinha 
- gergelim torrado a gosto
- azeite quanto baste

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas (sem casca), cortada em cubos médios até ficarem macias.Amasse bem até a mistura ficar lisa e homogênea, junte o sal, coloque a manteiga e misture até derreter.
Adicione a sobra de salmão, desmanchando os pedaços com ajuda de um garfo, o creme de queijo e o cheiro verde bem picadinho.A massa fica molinha, cremosa, mas fácil de manusear e moldar.
Faça bolinhos e achate-os na palma da mão, como pequenos hamburgueres.
Regue o fundo de um refratário com um fio de azeite, distribua os bolinhos, um ao lado do outro, polvilhe o gergelim torrado sobre cada um e aperte com as pontas dos dedos, afundando-os levemente na massa.Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 30 minutos (esse tempo pode variar de acordo com seu forno), virando os bolinhos na metade do tempo, com ajuda de uma espátula, para que dourem dos dois lados.
Servi com salada de rúcula e cenoura ralada, temperada com vinagre balsâmico e azeite de oliva.

*Com batata doce também deve ficar ótimo, além de ser um carboidrato mais saudável.

Rend. 10 bolinhos



Um momento fora da cozinha...

Esse cactos foi presente da minha mãe alguns anos antes dela partir, é a segunda vez que floresce, na primeira vez foi mais tímido, dessa vez está cheio de botões estrategicamente protegidos pelos espinhos.
Cheia de personalidade e significado, singela e linda!

Uma abençoada semana a todos!!

7 comentários:

  1. Uma excelente maneira de aproveitar as sobras de salmão, ficaram uns bolinhos com um aspecto delicioso
    Adorei as sementes
    Boa semana

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  2. Parece muito bom, vou experimentar com batata doce

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  3. Adorei pois é uma opção para saborear o salmão! 👍😃

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  4. Cristina minha querida,
    Belo aproveitamento, bolinhos perfeitos!
    Nesse calor eu prefiro refeições mais leves, adorei o seus bolinhos!
    As flores do cacto estão lindas, floresceu na época certa, lindo presente
    da sua mãe!

    Bjs, ótima semana pra ti! ♥

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  5. Tão bom quando a gente resolve inventar na cozinha e o resultado é ótimo! Em casa sou a única que gosta de salmão, aí quase nunca sobra porque eu fraciono quando vou cozinar. Gostei da opção para aproveitar salmão, ficaram lindos os bolinhos!
    beijos

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  6. adorei!!! obrigada por compartilhar essa receita tão gostosa. Parabéns pelo talento culinario

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