quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Rabanadas com Geleia de Morango ou Açúcar e Canela!



Rabanadas ou pão perdido (Pain Perdu em francês), pode ser achado em uma deliciosa preparação para o café da manhã dos seus convidados de final de ano!
Use aquela sobra de pão caseiro, brioche ou até mesmo do panetone e faça alegria dos convivas, seja de manhã, a tarde ou quando bater a fominha antes de dormir.

Rabanadas com geleia de morango ou açúcar e canela
(adaptado do A pequena cozinha em Paris, de Rachel Khoo)

- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (usei caseira)
- geleia de morango ou outra de sua preferência para acompanhar (opcional, mas eu recomendo, rs)
- açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar (também opcional, mas altamente saboroso, rs)
- 1/2 colher (sopa) de manteiga

Bata o ovo com o leite e o açúcar num prato, acrescente a essência de baunilha, misture.
Corte a fatia de pão e coloque na mistura, deixando que encharque bem, repita do outro lado.
Derreta a manteiga numa frigideira em fogo médio, coloque o pão e deixe fritar por 2-3 minutos ou até dourar.Vire a fatia e doure do outro lado.
Sirva a seguir com a geleia ou polvilhado de açúcar e canela.


Uma forma bem simples de dar uma "cara nova" ao pão amanhecido!

Também pode ser servido na Ceia de Natal!

Uma excelente semana a todos!!

11 comentários:

  1. Ummm irresistiblimente buena¡¡¡ besos

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  2. Com geleia de morango deve ficar uma verdadeira delicia,gostei muito
    bj

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  3. Cris querida, adoro essa moça a Rachel Khoo, fico admirada com o que ela consegue fazer naquela cozinha tão pequenina. Essa é mais uma com certeza, uma receita aprovadíssima e deliciosa. Adoro rabanadas e as duas versões ficaram de babar. Lindas. Beijinhos

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  4. Olá Cristina!!!!
    Você conseguiu transformar uma coisa boa em melhor ainda!!! Rabanada com geléia...hmmmmm...que combinação genial, vou ter que experimentar!!!
    Beijos! =)

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  5. Oi Cristina,
    Gostei dessas versão da rabanada.Se sozinha ela já é gostosa , imagino com essa geleia.
    Bj,
    Lylia

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  6. Querida Cristina,
    eu vou servir no café da manhã a minha família é bem gulosa principalmente os meus irmãos, rsrs.
    Com certeza farei essa receita e servirei com geleia, adorei! Babei, hummmmmm...!
    Suas fotos estão lindas!

    Bjs, fica com Deus ♥

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  7. Ah, adora entendi porque minhas rabanadas sempre ficavam meia-boca! Não encharcava o pão, passava como se fosse biscoito para pavê, sabe?
    Adorei sua receita e a sugestão de geleia de morango, de preferência caseira!
    beijos

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  8. Querida Cris, passando pra deixar meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo Maravilhoso a você e toda sua família, com muita luz, saúde, paz e grandes realizações. Beijinhos, até a volta

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  9. Querida Cristina
    Penso que sou a única pessoa desse mundo que nunca comeu rabanadas!
    Preciso mudar essa situação! Todo ano falo a mesma coisa e depois me enrolo e não faço, mas esse ano será diferente!
    A tua receita ficou com um aspecto tentador e me fez salivar.
    Desejo a você e a tua família um Natal cheio de muitas bençãos.
    Um grande e forte abraço
    Léia

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  10. Minha querida,
    vim lhe agradecer por sua companhia e amizade, saiba que vc é muito especial pra mim!
    Desejo a vc e a sua família um Natal recheado de bençãos e um 2015 repleto de paz, saúde e realizações!

    Um grande beijo da sua amiga de hoje e sempre,
    Andréa ♥

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  11. Querida Cristina,
    Passei novamente para lhe desejar um ano novo cheio de alegria, saúde e realizações.
    Bj,
    Lylia

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