segunda-feira, 26 de maio de 2014

Sopa Creme de Brócolis com Alho Frito!



Essa não é bem uma receita, é uma sugestão para os dias frios que se aproximam (embora por aqui ele já tenha chegado), não costumo fazer etapas de preparo e nem sempre uso leite ou qualquer tipo de creme, principalmente quando quero um prato mais light ou apenas aproveitar legumes da geladeira.

Coloque um fio de azeite na panela, refogue cebola picada e alhos inteiros até dourar, junte flores, talos e folhas de brócolis (não desperdice nada), 1 chuchu pequeno em cubos, 1/2 tablete de caldo de legumes, cubra com água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar até que o chuchu esteja macio.
Leve essa mistura ao liquidificador, acrescente lascas de gengibre (possui várias qualidades terapêuticas) e bata até ficar homogêneo.
Leve de volta à panela, corrija o sal, junte 1 pitada de pimenta do reino com cominho (temperos são a gosto) e deixe ferver por mais 2 minutos ou até que o creme adquira a consistência desejada.
Em uma pequena frigideira, doure lascas de alho em um fio de azeite e sirva sobre o creme.
Como eu adoro azeite de oliva, reguei o creme mais uma vez antes de servir, mas é opcional.

Normalmente eu preparo minhas sopas cremosas assim, acho mais simples e prático, além dos legumes cozinharem com os temperos, intensificando os sabores.

Nesse dia também assei meu pão para toda obra!rsrs



E a receita vale ser repetida!

Pão simples, mas excelente

- 1 ovo
- leite quanto baste
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- aproximadamente 3 xícaras de farinha de trigo (nesse caso xícaras de 200ml)
- 7g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de melhorador de farinha (uso o Pão Certo, mas é opcional, já fiz sem)

Quebre o ovo dentro de 1 copo medida de 200ml e complete com leite.Misture todos os ingredientes (coloque a farinha aos poucos) e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa forme uma bola homogênea.
Cubra com pano de prato, coloque em lugar aquecido, longe de correntes de ar (eu costumo levar ao forno com a luz acesa), deixe descansar por cerca de 1 hora.
(Se usar a mfp, escolha a opção 8, quando desligar, siga daqui).
Depois desse tempo, abaixe a massa com o punho e modele a gosto.Coloque o pão em uma assadeira, forma de pão ou bolo inglês e deixe crescer novamente, até dobrar de volume.
Leve ao forno a 180º - 200º C.



Uma ótima semana a todos!

3 comentários:

  1. Cristina querida,
    o fim de semana por aqui foi super quente, hoje o clima já mudou p/ o frio.
    Tempinho bom pra saborear essa sopinha nutritiva e saborosa.
    O pão ficou maravilhoso adorei a receita!

    Bjs, ótima semana ♥

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  2. Hummm no friozinho que esta hoje essa sopinha seria ideal Cris. Adoro sopinhas assim com alho é de dar água na boca, ainda mais acompanhada com esse belo pão. Seu pão ficou lindo. Adorei. Beijinhos, ótima semana

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  3. MAs que charme de post. Do coracao. Gostei muito - adorei a ideia do alho por cima, tostadinho. Acrescenta sabor e textura.

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