Tem coisas que ficam gravadas no cérebro e a toda hora seu pensamento é levado naquela direção, assim foi com esse bolo de milho que a prendadíssima Oslaine postou semana passada no seu blog o Fazendo Arte!
Eu sou apaixonada por receitas que levam milho e seus derivados, mas um bolinho feito com milho verde fresco não tem preço e lá fui eu à feira procurar por lindas e bem granadas espigas!
O resultado foi o que eu esperava desde que vi a foto tentadora do bolo da Oslaine, um bolo delicioso, com sabor de mil lembranças para lá de boas!!
Bolo de milho verde e coco
- 5 a 7 espigas de milho verde cortadas (usei 6)
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar (usei 1/2 xícara)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.Unte com óleo uma forma redonda (usei uma de 22cm).
Coloque todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador e bata bem, por último acrescente o fermento e bata apenas para misturar.
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 30-40 minutos (o meu ficou 50 minutos).
Deixe esfriar sobre uma grade antes de cortar...se resistir!!rs,
; D
Quero comunicar a todos que ficarei afastada do blog por pouco mais de 20 dias, como diz uma amiga blogueira, vou ali e já volto!
Por conta disso, não tenho nem mesmo tido tempo de visitar e comentar nos blogs que tanto gosto, desculpem amigas, mas é por uma boa causa!!
Desejo a todos, lindos e alegres dias!!