terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Banoffee Galette!



Essa receita está esperando faz um tempão para ser postada,  as fotos não ficaram boas e cada vez que eu olhava para elas, acabava deixando de lado.
Apesar da aparência mais rústica do que deveria, a torta ficou muito saborosa, uma delícia mesmo, sem falar que a sugestão veio de um blog sensacional, A Cozinha Coletiva, o  melhor lugar para procurar uma receita linda de torta, por isso resolvi compartilhar com vocês.
A massa ficou bem mais tempo do que deveria na geladeira, acabou endurecendo e tive problemas na hora de abrir com o rolo...é isso que dá querer fazer uma sobremesa assim (para levar em um jantar com azamigas) em pleno dia de trabalho!

Banoffee Galette

Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (100g) de manteiga gelada picada em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 ovo batido para pincelar

Para o recheio:
- 250g de doce de leite (cozinhei 1 lata de leite condensado por 50 minutos)
- 6 bananas-maçã (usei nanica)
- 3/4 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.Junte os cubinhos de manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.Adicione a água gelada, uma colherada por vez, amassando o menos possível, somente até formar uma bola com a massa.
Achate essa bola, envolva em filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e coloque-as em uma tigela, polvilhe com a canela e o suco de limão, reserve.
Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha, até conseguir um círculo de uns 45cm de diâmetro.Corte as sobras da massa, dando formato circular.Passe a massa aberta para uma assadeira grande.
Distribua o doce de leite sobre a massa, deixando uma borda de 7cm em toda volta.Por cima, arrume as bananas reservadas.Dobre a borda que foi reservada (os 7cm) sobre o recheio.
Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno por uns 30 minutos ou até a massa dourar e o doce de leite borbulhar no centro.
Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e sirva em fatias.
Pode acompanhar com creme de leite batido ou sorvete de creme.

Dê uma olhada no link que leva a receita original do Richie, as fotos dele estão um escândalo e com certeza você não vai resistir em experimentar essa delícia!


Uma excelente semana a todos!

8 comentários:

  1. Cris, ao ver a foto pensei que fosse feito com carne assada, ahahhahha, jamais pensei que fosse doce.

    Sou um zero à esquerda na cozinha, ahahahhaha

    BJos

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  2. Adorei Cristina! É uma gallete tropical e diferente para surpreender formiguinhas como eu. Acho que ficaria também bacana com Nutella, não acha? Já anotei! :)

    Bjs

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  3. Cris essa torta rustica é um aloucura, adoro banoffe, vou levar a receitinha bjs !!!

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  4. UMa sobremesa deliciosa, Cristina! Já tinha visto na cozinha do Richie e fiquei imaginando o sabor. Sua foto ficou boa sim, dá para sentir o sabor.
    Bj,
    Lylia

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  5. Oh Cristina,
    A mim as fotos parecem-me ótimas, só tenho pena de não poder comer uma fatia agora mesmo.
    Bjs, Susana

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  6. Uau... que delicia de torta Cristina, fiquei aqui só imaginando uma fatia desta torta com uma bola de sorvete rs, deve ficar tudo de bom!
    Bjs

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  7. Cristina querida,
    acho tão linda e chique esse tipo de torta, ainda não
    me aventurei a fazer, mas vendo a receita aqui no seu cantinho
    deu ânimo, amei, ficou linda e tentadora!

    Beijos ♥

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  8. Cristina, não é fácil fazer foto de galette!
    Embora você não tenha gostado da foto, devo dizer que ela cumpriu muito bem o seu objetivo, pois estou aqui salivando, graças ao aspecto maravilhoso!
    Bjim
    Léia

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