quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Quibe de Forno!



Uma sugestão simples, para um almoço leve e saboroso!
Aqui em casa funcionou como prato único, acompanhado de salada verde e tomatinhos uva...uma delícia!

Quibe de forno

- 330g de carne moída
- 200g de trigo para quibe
- 1 e 1/2 colher de manteiga
- tempero verde a gosto - usei salsa, cebolinha, manjericão e hortelã
- sal e pimenta a gosto
- cominho em pó, orégano seco, canela em pó
- cebola e alho a gosto

Modo de preparo:

Deixe o trigo de molho em água quente, suficiente para cobrí-lo,  por no mínimo 1 hora.
Enquanto isso bata no processador, a cebola, o alho, a salsa, o manjericão e a hortelã.
Escorra bem o trigo com ajuda de um pano limpo ou passe na peneira apertando um pouco para drenar toda água.Junte a carne moída, a manteiga, os temperos processados, o sal, a pimenta do reino, o cominho em pó, o orégano e a canela.Por último acrescente a cebolinha verde bem picadinha.
Misture tudo muito bem, o segredo é usar as mãos para agregar bem os ingredientes e temperos.
Unte um refratário e coloque a massa do quibe, alisando bem para ficar uniforme.Com uma faca, risque toda a superfície marcando os pedaços, faça cortes médios, nem raso demais, nem indo até o fundo, isso ajuda a criar uma casquinha mais crocante por cima e cozinhar no meio.
Regue com um fio de azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Sirva quente ou frio*.

* Ficou ótimo servido quente, mas pode ser guardado na geladeira e servido frio ou ainda aquecido no microondas que continua úmido e mantém o sabor.


Lindos dias a todos!!

6 comentários:

  1. Hummmm que delícia! Ficou maravilhoso e muito tentador! Imagino o sabor delicioso que está! Bjo!

    ResponderExcluir
  2. Vendo essa foto me deu uma imensa vontade de fazer quibe de forno Cris. Faz tempo que não faço, gosto muito dessa receita. Ficou lindo o seu com essa casquinha crocante por cima, ficou tentador. Adorei. Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Cristina querida,
    sempre faço quibe de forno aqui em casa, assim não faz sujeiras
    e são mais saudáveis, o seu ficou bom demais!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  4. Aqui em casa também o faco como prato único, é uma refeicao super prática, mas bem saborosa, adoro quibe de forno, e esse seu fiocu tentador!!!! Beijinhos e um exclente FDS

    ResponderExcluir
  5. Oi Cristina , eu também adoro quibe de forno, sempre faço aqui é prático e muito mais saudável, o seu esta super apetitoso!
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Gente, nunca fiz quibe, não sei porque, se é uma coisa que eu adoro,
    e vejo que nem dá tanto trabalho né?
    Acho que vou na sua, e vou preparar um quibe bem gostoso assim também,
    Adorei, ficou show!

    Beijo amiga, ótimo fim de semana pra você minha amiga

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!