sábado, 31 de agosto de 2013

Enroladinho de Frango com Presunto de Parma e Molho de Laranja !



Assim que vi essa receita sendo preparada no Diário do Olivier, tive vontade de experimentar, quando a oportunidade surgiu, comprei os ingredientes e fui para cozinha fazer o jantar.Até meu filho que é "chato" para comer, gostou e repetiu, sem o molho, é claro!rs,
A receita é muito simples e de preparo rápido, mas resulta em uma bela e diferente refeição usando um ingrediente trivial (que gosto bastante) como frango.

Enroladinho de frango com presunto de parma e molho de laranja
(receita daqui)

- 2 peitos de frango
- 200g de presunto de parma fatiado (ou tipo parma)
- 150g de damasco seco
- 4 ramos de tomilho fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite e manteiga (suficiente para fritar o frango)

Modo de preparo:

Corte os peitos de frango ao meio no sentido do comprimento (1 peito grande, rende 4 rolinhos), tempere com sal e pimenta do reino.
Estenda 2 fatias de presunto ligeiramente sobrepostas, disponha um pedaço de frango por cima do presunto, corte tiras de damasco e coloque sobre o frango, acrescente um ramo de tomilho e enrole tudo com o presunto.Repita a operação com todos os pedaços de frango.
Leve para a frigideira com um fio de azeite e um pouco de manteiga, suficiente para fritar, vire os enroladinhos para que dourem por completo.Reserve a frigideira.
A receita pede para depois de fritos, levá-los ao forno a 200ºC por 5 minutos, embora eu tenha feito, não vi necessidade e até perdem um pouco a crocância, em uma próxima oportunidade servirei logo após fritar.
(Se tiverem dificuldade em entender a montagem, no link da receita tem o vídeo do Olivier acompanhando o preparo do prato, fácil, fácil).

Molho de laranja:

- suco de 2 laranjas
- raspas de 1 laranja
- 1 bastão de canela
- 1 colher (café) de mel
- 3 colheres (sopa) de molho de soja

Para preparar o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela. Usando a própria frigideira que preparou o frango, acrescente um pouco de manteiga, junte os ingredientes misturados e deixe ferver até engrossar e reduzir.
Sirva sobre os pedaços de frango.
Para acompanhar, arroz branco e salada verde.

Um iluminado final de semana a todos!

7 comentários:

  1. Olá Cristina!
    Estou comendo com os olhos!!!! Delicia!

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  2. Oi Cristina,
    que franguinho mais apetitoso, esta mistura de sabores deve ficar mesmo deliciosa, adoro frango... com este molho de laranja esta perfeito!
    Oslaine
    Bjs

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  3. Olá Cristina vim conhecer seu blog e vi só tem coisas deliciosas!! Adorei passar por aqui e pretendo vir sempre, aproveito para te convidar a conhecer meu blog também.
    bjsss e ótimo fim de tarde!

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  4. Querida Cristina,
    ficou tão doiradinho difícil de resistir!
    Uma bela receita, chique demais!

    Desejo que o seu mês de Setembro seja regado
    de boas notícias!
    Bjs

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  5. OI Cristina,
    O presunto de parma deu um tom chic ao franguinho de todo dia.Gostei.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  6. Cris que maravilha esse franguinho.Me deixou com água na boca.A cor esta linda.Beijos querida.

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  7. Cris, eu fiz uma vez essa receita mas fiz em espetinhos de churrascos. Eu os enrolei e os assei.

    O damasco deixa a carne adocicada e fica uma delicia.

    BJos

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