quinta-feira, 7 de julho de 2011

Bolo de fubá...que deveria ser cremoso!



Olá, esse é meu segundo post hoje...coisa incomum, mas é que nessa época do ano bate aquela vontade de comer bolo de fubá, não é mesmo?!
Então fui para cozinha preparar uma receita vinda daqui , um bolo de fubá cremoso, daqueles que ficam com uma camada bem molinha, quase um creme mesmo, mas infelizmente isso não aconteceu.
De qualquer forma o sabor é muito bom, ficou bem macio e é um ótimo acompanhamento para uma xícara de café fresquinho, sendo assim, recomendo que experimentem, quem sabe o de vocês fica cremosinho igual ao da Tati?!

Bolo de fubá cremoso

- 3 xícaras de leite (usei 2 e 1/2)
- 1/2 xícara de leite de coco (usei 1)
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de açúcar (usei 1 e 1/2)
- 4 colheres (sopa) da farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (omiti)
- 1 pacote 50g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

 Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno à 180ºC.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e bata bem.
Adicione o fermento em pó e bata mais um pouco.
Leve assar em assadeira untada e enfarinhada por cerca de 35 minutos ou até que doure à superfície.

Bjsss e até a próxima...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!